Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Qui si parla italiano
  • Page:
  • 1

TOPIC:

Acquisto ReportPro per VO [Risolto] 19 Oct 2020 18:25 #16276

  • claudiocarletta
  • claudiocarletta's Avatar
  • Topic Author


  • Posts: 88
  • Carissimi,
    è da un po' che vi tedio con domande di ogni tipo per risolvere i problemi che incontro nello sviluppo di questo programma per la biblioteca della scuola.
    Oggi ho avuto il nulla osta per l'acquisto di ReportPro.
    Siccome non vorrei sbagliare l'ordine vorrei sapere:
    1. che differenza c'è tra la versione 2 e la versione 3, considerando che hanno lo stesso costo?
    2. quale versione devo prendere considerando che sviluppo utilizzando Microsoft Visual Studio ma in modaltà VO?

    Grazie a tutti
    Buona serata
    Claudio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Last edit: by claudiocarletta.

    Acquisto ReportPro per VO 19 Oct 2020 18:44 #16277

    • wriedmann
    • wriedmann's Avatar


  • Posts: 3245
  • Ciao Claudio,
    visto che non lavoro con ReportPro probabilmente non sono la persona giusta a consigliare cosa prendere.
    ReportPro 3 è più moderno e veloce, ma purtroppo non usa le classi GUI di VO per l'anteprima ha bisogno di installare un modulo COM.
    Inoltre penso che ReportPro 2 sia più diffuso.
    Saluti
    Wolfgang
    Wolfgang Riedmann
    Meran, South Tyrol, Italy

    www.riedmann.it - docs.xsharp.it

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 24 Oct 2020 17:23 #16354

    • claudiocarletta
    • claudiocarletta's Avatar
    • Topic Author


  • Posts: 88
  • Carissimi,
    ho acquistato il ReportPro2 e ho scaricato le due versioni:
    1. ReportPro 2 for Visual Objects 2.8 - binaries
    2. ReportPro 2 for .Net - binaries
    Sono riuscito a costruire il report Report_002.RPT che avevo bisogno (vedi figura)



    ma non riesco a mettere dentro il mio programma le classi necessarie per aprire ed utilizzare (anteprima, stampa, esportazione ...) il file Report_002.RPT appena creato.
    Utilizzo Visual Studio ma programmo in VO.
    Quando adoperavo il VO5 me lo ritrovavo dentro il programma e lo utilizzavo facilmente adesso non so da dove cominciare, sarà sicuramente una sciocchezza ma da tre giorni non riesco a venirne a capo.
    Qualcuno può aiutarmi ?

    Grazie a tutti
    Claudio
    Attachments:

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 24 Oct 2020 17:29 #16355

    • wriedmann
    • wriedmann's Avatar


  • Posts: 3245
  • Ciao Claudio,
    purtroppo non ho esperienza con ReportPro in X#, e dobbiamo attendere che qualcuno (Robert o Chris o qualcun altro ti possa aiutare.
    Saluti
    Wolfgang
    Wolfgang Riedmann
    Meran, South Tyrol, Italy

    www.riedmann.it - docs.xsharp.it

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 25 Oct 2020 11:42 #16361

    • robert
    • robert's Avatar


  • Posts: 3293
  • Claudio,
    To include ReportPro in VO you need to import the AEF files that come with the product in your VO project.
    If you do that then the classes become available.
    You can choose:
    RP2Rdd32.AEF - if your app uses data from DBFs only
    RP2Sql32.AEF - if you app also uses data from SQL databases. This also includes RDD support.
    RP2DSN32.AEF - if you want to include the report designer in your app too. This also includes SQL and RDD support.

    Robert
    XSharp Development Team
    The Netherlands

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 25 Oct 2020 13:23 #16362

    • wriedmann
    • wriedmann's Avatar


  • Posts: 3245
  • Hi Robert,
    Claudio talks about integrating it in a VO GUI compatible X# application - and there I have absolutely no idea.
    Wolfgang
    Wolfgang Riedmann
    Meran, South Tyrol, Italy

    www.riedmann.it - docs.xsharp.it

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 25 Oct 2020 16:30 #16364

    • FFF
    • FFF's Avatar


  • Posts: 1393
  • Wolfgang,
    if so, it's easy.
    i added, via References-> Add: ReportProBase.dll, ReportProRuntime.dll, ReportProEnglish.dll, ReportProExport.dll, ReportProUDF.dll
    All of them reside in the bin folder of the ReportPro installation.
    Possibly he needs also the graph-dlls, i.e. CaPaint, Lib32, LLi32 and LLo32.
    Regards
    Karl (X# 2.14.0.4; Xide 1.33; W8.1/64 German)

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Last edit: by FFF.

    Acquisto ReportPro per VO 25 Oct 2020 16:44 #16365

    • claudiocarletta
    • claudiocarletta's Avatar
    • Topic Author


  • Posts: 88
  • Innanzi tutto grazie a tutti della collaborazione.
    Vediamo insieme tutti i passaggi che fatto:
    1) ho preso il file RP2DSN32.AEF e l'ho inserito in VO-xPorter (vedi figura)



    durante l'esportazione ha dato questo errore (vedi figura)



    mi ha creato una cartella (vedi figura)



    ho importato tutti questi files in una cartella a parte di Visual Studio (vedi figura) le altre due cartelle (Properties e Resources) erano vuote,



    ho importato le librerie (vedi figura) tranne: CaPaint, Lib32, LLi32 e LLo32 che non mi ha permesso di importarle



    e compilando mi vengono fuori 476 errori tutti e soli nel codice appena inserito



    se escludo dal progetto di Visual Studio la cartella ReportPro2 naturamente il mio programma continua a funzionare ma senza ReportPro2

    Dove sbaglio?

    Grazie a tutti per i consigli che vorrete darmi

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Last edit: by claudiocarletta.

    Acquisto ReportPro per VO 25 Oct 2020 16:56 #16366

    • robert
    • robert's Avatar


  • Posts: 3293
  • Claudio,
    You do not need to run the aef through xporter.
    I though you wanted to do this in VO not in X# (apparently Google Translate is not enough :) )
    Do what Karl said and it should work.

    Robert
    XSharp Development Team
    The Netherlands

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Acquisto ReportPro per VO 26 Oct 2020 11:16 #16378

    • claudiocarletta
    • claudiocarletta's Avatar
    • Topic Author


  • Posts: 88
  • Grazie Robert,
    ho fatto quello che suggeriva Karl e fino ad ora sembra funzionare.
    Ho dovuto però mettere le librerie DLL (CaPaint, Lib32, LLi32 and LLo32) manualmente nella cartella Debug perché in fase di esecuzione cercava la prima e non la trovava ed io le ho inserite tutte.
    Alla fine era molto più semplice di quanto si potesse immaginare.
    Grazie a tutti
    Claudio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    • Page:
    • 1
    Moderators: wriedmann