Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
Qui si parla italiano
  • Page:
  • 1

TOPIC:

Video tutorial XSharp 15 Mar 2018 20:31 #4298

  • veliero
  • veliero's Avatar
  • Topic Author


  • Posts: 15
  • Salve a tutti,
    sono un programmatore Visual Object e vorrei avvicinarmi al mondo .NET. Ho visto che sulla piattaforma di distribuzione video più diffusa (non sto qui a fare il nome) ci sono tantissimi tutorial su C# in ambiente Visual studio; molti anche in lingua italiana.
    Ora chiedo, non si potrebbero realizzare anche per XSharp? Sono certo che se ne guadagnerebbero di persone pronte a migrare in ambiente .NET

    Saluti a tutti
    Francesco.

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 15 Mar 2018 20:39 #4300

    • wriedmann
    • wriedmann's Avatar


  • Posts: 3245
  • Buona sera Francesco,

    ci avevo pensato anch'io, ma purtroppo quello che manca sempre è il tempo.

    Intanto ho gettato le basi per un progetto di documentazione di X#, e sicuramente si troveranno molte cose utili, anche se in lingua inglese (a dispetto della TLD .it):
    docs.xsharp.it

    Saluti

    Wolfgang
    Wolfgang Riedmann
    Meran, South Tyrol, Italy

    www.riedmann.it - docs.xsharp.it

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 15 Mar 2018 21:16 #4301

    • softdevo@tiscali.it's Avatar


  • Posts: 174
  • Personalmente non amo i video tutorial, preferisco decisamente esempi pratici.
    Ecco una serie di viaef li troverei decisamente più utili.
    Ma questa è solo una mia opinione.

    Danilo

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 15 Mar 2018 23:05 #4306

    • Fab64
    • Fab64's Avatar


  • Posts: 63
  • Stavo pensando se i tempi siano maturi per fare un meeting su X#.
    Magari si potrebbe organizzarlo per il prossimo settembre dopo che l'X# team abbia già rilasciato il runtime nativo

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 16 Mar 2018 05:27 #4308

    • wriedmann
    • wriedmann's Avatar


  • Posts: 3245
  • Ciao Fabrizio,

    se ci sono abbastanza interessati: il materiale per un meeting c'è sempre. Pur mancando una runtime nativa di X#, ci si può lavorare benissimo. Attualmente lavoro circa il 20/30% del mio tempo in X# usando XIDE, e il resto in VO. E sto dedicando tempo alla migrazione dei miei applicativi VO con la speranza di portare tutti quelli che sono in sviluppo nei prosimi due anni.

    Saluti

    Wolfgang
    Wolfgang Riedmann
    Meran, South Tyrol, Italy

    www.riedmann.it - docs.xsharp.it

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 16 Mar 2018 08:59 #4312

    • softdevo@tiscali.it's Avatar


  • Posts: 174
  • Io sono pronto, basta solo dirmi quando e dove.
    Potrei parlare, se l'argomento interessa, di applicazioni web con Asp.net, X# e JavaScript.

    Danilo

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 16 Mar 2018 23:06 #4333

    • Fab64
    • Fab64's Avatar


  • Posts: 63
  • ciao Wolfgang,
    quello che mi manca in X# sono le librerie native per i dbf. Per il resto il framework .net ricopre praticamente tutto ciò che uno possa aver bisogno ed anche di più.
    Il resto dell'interfaccia GUI del VO non mi interessa per niente, non le ho mai amate quando programmavo in VO e ancora meno ora sotto .net.
    Tornando al Tutorial quello che mi servirebbe è come sfruttare al meglio il framework di .net

    Saluti,
    Fabrizio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 16 Mar 2018 23:08 #4334

    • Fab64
    • Fab64's Avatar


  • Posts: 63
  • ciao Danilo,
    direi che l'argomento WEB, ASP ecc per me va benissimo

    saluti,
    Fabrizio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 18 Mar 2018 10:12 #4340

    • softdevo@tiscali.it's Avatar


  • Posts: 174
  • Per alcune situazioni in cui ancora dovevo usare i dbf ho usato questo approccio:

    FUNCTION TableFromQueryDBF(cFile AS STRING,cQuery AS STRING) AS System.Data.DataTable
    LOCAL oRemoteDS_DBF AS System.Data.OleDb.OleDbConnection
    LOCAL oFile AS System.IO.FileInfo
    LOCAL oServer AS System.Data.DataTable

    oFile := System.IO.FileInfo{cFile}
    oRemoteDS_DBF := System.Data.OleDb.OleDbConnection{"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+oFile:DirectoryName+";Extended Properties = DBASE III"}
    oRemoteDS_DBF:Open()

    oServer := EseguiSelect_Dbf(cQuery,oRemoteDS_DBF)

    oRemoteDS_DBF:Close()
    oRemoteDS_DBF := NULL_OBJECT

    RETURN oServer

    FUNCTION EseguiSelect_Dbf(cQuery AS STRING,oRemoteDS_DBF AS System.Data.OleDb.OleDbConnection) AS System.Data.DataTable
    LOCAL oDataTable AS System.Data.DataTable
    LOCAL oDataAdapter AS System.Data.OleDB.OleDbDataAdapter
    LOCAL oDataSet AS System.Data.dataset
    LOCAL oCommand AS System.Data.OleDb.OleDbCommand

    TRY
    oCommand := oRemoteDS_DBF:CreateCommand()
    oCommand:CommandText := cQuery
    IF Left(Upper(cQuery),6) == "SELECT"
    oDataSet := System.Data.dataset{}
    oDataAdapter := System.Data.OleDB.OleDbDataAdapter{oCommand} //cQuery,oRemoteDS_DBF}
    oDataAdapter:MissingSchemaAction := System.Data.MissingSchemaAction.AddWithKey
    oDataAdapter:Fill(oDataSet,"MyTable")
    oDataTable := oDataSet:Tables:Item[0]

    oDataAdapter:Dispose()
    oDataAdapter := NULL
    oDataSet:Dispose()
    oDataSet := NULL
    ELSE
    oCommand:ExecuteNonQuery()
    ENDIF
    CATCH Errore AS System.Exception
    mostra("Error: "+Errore:Message," Error")
    FINALLY

    oCommand:Dispose()
    oCommand := NULL_OBJECT
    END TRY

    RETURN oDataTable

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 18 Mar 2018 14:35 #4341

    • Fab64
    • Fab64's Avatar


  • Posts: 63
  • Ciao Danilo,
    interessante l'utilizzo di OLEDB per accedere ai DBF.
    Come prestazione su dbase medio grandi com'è?

    Saluti,
    Fabrizio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 18 Mar 2018 19:50 #4344

    • softdevo@tiscali.it's Avatar


  • Posts: 174
  • Non ti saprei dire, io uso questa strada per aprire dbf, e controllarli, e manipolarli prima di importarli in tabelle Mysql.
    Certo nei cicli di aggiornamento la velocità è notevole perché usi query del tipo: update mytable set mycolumn='xxx'where condition.
    Oppure estrarre dati puoi usare query select * from mytable where..... order by....
    Non credo in generale che le prestazioni siano peggiori, anzi.

    Danilo

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 18 Mar 2018 20:03 #4345

    • softdevo@tiscali.it's Avatar


  • Posts: 174
  • Esempio: eseguo una query: update mytable set mycolumn='xxx' where condition, poi alla fine
    oDataTable::AcceptChanges() per fare la commit.

    Danilo

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    Video tutorial XSharp 19 Mar 2018 23:39 #4351

    • Fab64
    • Fab64's Avatar


  • Posts: 63
  • Ciao Danilo,

    Proverò a fare delle prove con OLeDB come suggerisci,

    Saluti,
    Fabrizio

    Please Log in or Create an account to join the conversation.

    • Page:
    • 1
    Moderators: wriedmann